Новости

Все новости

Турнир на призы председателя Следственного комитета РФ.

невинномысск7

Более ста двадцати спортсменов приняли участие в прошедшем в Невинномысске Всероссийском турнире по дзюдо на призы председателя Следственного комитета РФ. Посвящены соревнования были памяти юных героев Жени Табакова и Даниила Садыкова, а также сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга.

География участников турнира более, чем широкая: Краснодарский край, Адыгея, Волгоградская, Ростовская, Тюменская, Московская области, город Москва, Крымский федеральный округ, Дагестан, Кабардино-Балкария, Ставропольский край, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесия.

Первый турнир по дзюдо на призы Председателя Следственного комитета РФ прошел в 2012-м году в подмосковном Ногинске, на родине Жени Табакова – мальчика, отдавшего свою жизнь при защите сестры от насильника. Второй турнир прошел в 2013-м году в Татарстане, где родился другой юный герой – Даниил Садыков, погибший при спасении ребенка.

С момента создания Следственного комитета Российской Федерации от рук преступников погибли тринадцать его сотрудников. Коллеги говорят о своих боевых товарищах так – «Они с честью исполнили свой долг ради торжества закона и справедливости». Десять из тринадцати героев отдали свою жизнь при исполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе. Поэтому не случайно очередной турнир решено было провести на территории СКФО, а именно – на Ставрополье, в городе Невинномысске.

nevinnomassk2014_1

Принимавшие участие в церемонии торжественного открытия председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, глава Карачаево–Черкесии Рашид Темрезов, представители Федерации дзюдо России обратились с приветственной речью к участникам и гостям турнира.

Ну а затем поздравительное слово перешло к экипажу 41-й длительной экспедиции на Международной космической станции в составе командира Максима Сураева, бортинженеров Александра Самокутяева и Елены Серовой, людям одной из самых мужественных профессий:

– Передаем вам привет с космической орбиты! Уверены, что Всероссийский турнир по дзюдо на призы Председателя Следственного комитета РФ станет ярким событием спортивной жизни города Невинномысска Ставропольского края и всей нашей страны. Желаем спортсменам честной, бескомпромиссной борьбы и заслуженной победы!

На церемонии открытия соревнований присутствовали родственники тех людей, в честь которых проводились соревнования. Родным героев были вручены букеты цветов и памятные подарки.

невинномысск6

Покорил зрителей «Танец дружбы» исполненный на церемонии открытия.  Мелодия русской плясовой переходили в зажигательные ритмы кавказских танцев демонстрируя, что язык танца, как и язык спорта, говорит только о дружбе и мире.

1278